2007年06月01日

吉田うどん


富士山のふもと、
富士吉田には独特のうどんがあります。
取材のついでに立ち寄ったので、そのご報告。

DSC00161.JPG
いま、旬ですね。

DSC00162.JPG
うどん屋さんの外観はこんな感じ。プレハブっぽいです。

DSC00163.JPG

DSC00164.JPG
お昼どきは地元の人でごったがえしてます。

DSC00167.JPG
注文はこっちが伝票に書きこみます。

DSC00170.JPG
厨房ではおじさんが麺を打ちっぱなしです。

DSC00169.JPG
肉うどんと、つけうどんです。

歯ごたえがすごくて、けっこう好き嫌いが分かれそうです。
山梨周辺の釣りの際にはぜひトライしてみてください。
ただし、お昼どきだけ営業、というお店が多いようです。







flyfisher_magazine at 16:54│Comments(0)TrackBack(0)clip!

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔