2009年05月15日
脂身大好き!
Tweet
皆さん、肉の脂身ってすきですか?
一時期、好きだったのが、一時期、嫌いになり、
最近また体質が変わったのか、
おいしいと思うようになっております。
もちろん、脂身とひとくちにいっても
いろいろあるわけですが、
最近美味しかったのはこれ↓

犀川沿い、信州新町は自治体を挙げて
「ジンギスカン街道」
づくりに励んでいるところ。
で、地元のスーパーには名物のサフォーク種(羊です)の肉を
扱っているところがあるのですが、
そこで肉を買って夜、バーベキューをしました。
(というか僕はただ御馳走になっただけなのですが!)
石焼きの肉からジワジワと滲み出して来るサフォーク脂。
それがナスやらエリンギダケやらに染み込んで甘みが移りますと……
うまかったな。
編集部のある東京は、初夏を思わせる日差しの割に、
ここ数日風が涼しく、
なんか腹が減ったので思い出しました。
(八木)
一時期、好きだったのが、一時期、嫌いになり、
最近また体質が変わったのか、
おいしいと思うようになっております。
もちろん、脂身とひとくちにいっても
いろいろあるわけですが、
最近美味しかったのはこれ↓

犀川沿い、信州新町は自治体を挙げて
「ジンギスカン街道」
づくりに励んでいるところ。
で、地元のスーパーには名物のサフォーク種(羊です)の肉を
扱っているところがあるのですが、
そこで肉を買って夜、バーベキューをしました。
(というか僕はただ御馳走になっただけなのですが!)
石焼きの肉からジワジワと滲み出して来るサフォーク脂。
それがナスやらエリンギダケやらに染み込んで甘みが移りますと……
うまかったな。
編集部のある東京は、初夏を思わせる日差しの割に、
ここ数日風が涼しく、
なんか腹が減ったので思い出しました。
(八木)